Есть состояние души...

Сергей Таболин
Есть состояние души,
Которое рождает прозу.
Есть миг, когда текут стихи,
Расплёскивая жизни воду…
Есть Ад и Рай..., меж них – душа,
Касаясь мыслей суицида,
Наматывает антраша
На приземления орбиту…
Есть взгляд на звук… Есть музыкант
Ласкающий рукой клавиры,
Которому Бог дал талант…,
А рядом… мнутся конвоиры…
Есть…, есть рожденье и полёт
Взмывающего ввысь Икара…
Вновь за паденьем новый взлёт,
А за чертой… за грешность кара…