Герда и Кай

Белоусов Артем
никакая зима не сравнится с той, что внутри:
нет ни бурь, ни ужасного ветра, ни снега в лицо.
лишь полная мгла, где совсем не горят фонари,
а острый холод и лёд безмолвно сжимают в кольцо.

никакой норд-ост не будет морозить так,
как делают это ночью безликие тени.
есть только страх и мрак. страх и мрак.
страх и мрак с осознанием того, что уже ничего не изменим.

вместо сказки теперь лишь забытые пустыри,
а на сердце, покрытом инеем, сотни рубцов.

никакая зима не сравнится с той, что внутри.
нет ни Кая,
ни Герды,
ни ледяных дворцов.