Быть рядом с небом

Вера Гиоргадзе
Мне кажется, что я не надышусь…
Мне этой осени так мало и не мало –    
Её нетканого, пушинкой, покрывала,
Похожего на снег, но – не на саван,
И не на дым, идущий от костров,
Где корчится листва в груди без стуков,
Благодаря за перелет в нетленье – в муках,
Её сжигающий огонь и чьи-то руки;

Похожего в ночи на сам Покров
Эммануила Рождшей Приснодевы;
На облако, плывущее несмело
Барашком по небу упитанным и белым
Туда, где не росла и никогда
Трава у дома, под ногами или в поле,
У всех плывущих где одна судьба – не доля:
И быть гонимыми, да не достаться моли,
Быть рядом с небом, хоть и тая, - …как снега.

А снега нынче мало-мало…. Мало….
Так не зима ещё:  пол-осени осталось, – 
Без той, ушедшей за последнюю межу.
Мне кажется….





-----------------------------------
*Эммануил  - Одно из имён Господа Иисуса Христа, объясняющее в общих
чертах смысл сошествия в мир и вочеловечивания Сына Божия, буквально означающее: «С нами Бог. Пророческое имя богочеловека Иисуса Христа Эммануил, употреблено в пророчестве Исаии:
«…се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил» (Ис.7:14).



25.10.16г.


http://www.youtube.com/watch?v=0xyHLqXAt7c
careless whisper Francis Goya