Мне ли брода не знать

Виктория Кан 48
Мне ли брода не знать? Я с пеленок
угоняла на юг корабли,
не искала ни кладов хваленых,
ни пиастров, ни новой земли,

я гонялась за бешеным ветром.
И рвались на ветру паруса.
А в глазах от слепящего света
и от соли морской бирюза.

Сколько было отточенных рифов
и холодных опасных пучин,
но гроза отшумела и стихла
и корабль не вернуть не один.