Низверженный бог

Елена Калачова
Ты богом был, а превратился в тлен,
Осознанно, печально, обречённо.
Ты выбрал низость, грязь теперь твой плен,
А мог бы править миром восхищённым.
Удел твой жалок и ничтожен быт,
Низвержен... и пусты твои мечтанья,
Ты одинок, ты всеми позабыт.
Скажи, зачем ты выбрал это наказанье?
Нет мелких чувств, есть маленькие души,
Наверное там где-то в глубине,
Ты знал, что не достоин зваться лучшим,
И спрятался от совести на дне...