Хлеб

Людмила Шелухина
               

...такие времена настали,
когда пирог балует плоть,
под музыку в кафе топтали
сухого хлебушка ломоть,
ну что ж, живем под чистым  небом
возможность ближнему помочь,
но чтоб поднять горбушку хлеба,
себя не можем превозмочь...

      ...а  хлеб вздохнул,  взглянул  уныло
      на ушко  нашептал  слова:
                " ...людская  память , то остыла
                душа   от сытости  черства...
                забыли  дни  войны,  победы.
                что был  в России аккупант,
                тогда  сухой кусочек  хлеба
                обменивали на брильянт,
                забыт  Всевышний ,  его  милость
                и ветеранов не вернуть,               
                но им  тогда во сне  не снилось,
                чтоб  хлеб  валялся  на полу...
                не голодаем  мы отныне,
                пусть  совершает  жизнь  свой бег,
                но как  заветную  святыню -
                нельзя ронять на землю  хлеб..."

               

...мне  стыдно  стало  и неловко,
слова  я к  сердцу  приняла,
и как упавшего  ребенка,
сухарик  с пола  подняла...
               
                февраль 2013 года