Вопросы гусарам

Сергей Акулов
Вы легкомысленные парни,
Хоть от князей произошли.
И может всё же прав был Дарвин,
Вы что-то в жизни не учли.

Зачем в атаке смело драться,
Жизнь не жалея за других.
В бою на пулю первым рваться,
В погонах шитых золотых.

Зачем быть впереди безусых.
И рангом ниже до подков.
Менять девиц, красивых юных,
На звон своих лихих клинков.

Зачем лететь быстрее ветра,
Куда-то в это ни куда.
Ведь ваша песнь совсем не спета,
И светит с неба вам звезда.

Затем, что честь превыше смерти,
Затем, что Родина зовёт.
За тем, что это наши земли,
А чёрта, чёрт пусть заберёт.