November

Олег Скальд
Заметался ноябрь, точно старая шлюха в отставке:
То ли дать октябрю, то ль пойти на ночлег к декабрю?
И меняет чудак ежедневно ветра и осадки
То дождями польет, то напустит метель поутру.

Мы лопаты берем, а воды уже в миг по колено,
Нам бы ведра схватить, только глядь- уже надобен лом.
Издевается гад, и глумится ноябрь откровенно,
Словно старая б... машет грязным своим подолОм.