Вам осень у виска мазнула белым...

Ольга Черткова
Вам осень у виска махнула белым,
Поправив чуть редеющую прядь.
Плеснула с коньяком любви и веры,
И зеркалам шепнула: " Тридцать пять!"

С календарями спорила безбожно,
Похлопывая нежно по плечу.
Запутала, что истинно, что ложно,
Но вы с тех пор поверили в мечту.

Вам стали сниться золотые дали
И северного неба бирюза,
Где вас все эти годы верно ждали
Влюбленные осенние глаза.

И оттого порою листопада,
Когда ветра отплясывают твист,
Влечет вас карамельная помада
И ярко-желтый пятипалый лист.