Незнакомка

Инфинити Лао
Уходящая ночь тихо стрелки часов
передвинет, цепляясь за крыши,
и повиснет легендой несбывшихся снов
на карнизах, где инеем вышит
еле видный узор из рассыпанных звезд
белоснежно мерцающей гладью,
и хрустальные капли оброненных слез
незнакомки укрытой вуалью…

Почему этой ночью предзимней одна
она ходит по улицам спящим?
Ищет выход из снов, что ведут в никуда?
Или хочет попробовать счастье
из осколков сложить…Или может черту
подвести под расколотым прошлым,
и заполнить хоть чем-то души пустоту,
ту, что в плен одиночества брошена…

В предрассветном тумане таится печаль
ожиданием нового утра…
Может быть незнакомка поднимет вуаль…
Загляни ей в глаза, ведь кому-то
надо слезы смахнуть с этих длинных ресниц,
согреть тонкие пальцы в ладонях,
и сказать, что любовь не имеет границ
лишь в стране под названием «Двое»…