Дождь-ожиданье в ноябре

Яна Яблоко
Так мало солнца нынче в ноябре, -
Все чаще дождь стучит свои посланья,
Морзянку тарабанит «Аня – Ваня»
И оставляет слезы на стекле.
.
В саду совсем осыпалась листва.
Деревьев оголенные скелеты
Героями бесцветной киноленты
Вдыхают дым потухшего костра.
.
Согреться чаем с горьким имбирем
И с перцем, чтобы прижигало душу
В местах саднящих. И морзянку слушать-слушать
Всю ночь в тандеме с мокрым ноябрем.
.
Нам до весны бы переждать, перетерпеть
Дожди, снега, тревожное молчанье.
Принять, что не случайны расставанья -
Без них не будет наших новых встреч.