Приговор

Москальчук Андрей
Из уст холода?
Из сердца простуда?
Мы тут навсегда?
Мы тут друг для друга?

Наелись сполна
Заветной любовью.
Большая душа
Испачкана кровью.

Разбиты судьбой
И подлой корыстью,
Несчастной мечтой
И ядерной прытью.

Найти бы покой.
Нам это так надо.
Тепло бы домой
Достать, не прохладу.

Но в мире большом
И редкостно честном,
Где всё кверху дном
И люди - помеха:

Плевать на любовь
И хрупкие чувства.
Летящая кровь
Не может свернуться.

Себя полюбив,
Пытайтесь согреться.
Мир может и лжив -
От правды не деться:

Сильны холода.
Сильнее простуда.
Мы тут для себя,
Никак друг для друга.

28-31.10.2016
© Andrew Jordache