Симфония блаженства

Андрей Николаевич Степанов
Уставшая в разорванном хитоне,
С влекущим взглядом водопадных глаз,
Любовь, печальной девочкой, в притоне
Распутному бродяге отдалась.

В безумном вихре ночь кружила звёзды,
Ловила крики ветренной любви.
Зачем стихи? Вся наша жизнь проза.
Сгоревшая в костре чужой молвы.

Под утро, ускользнув из рук Морфея,
Сбежал бродяга в неопрятный мир.
Любовь о том что было не жалея,
Упала с лёгким стоном на клавир.

И родилась симфония блаженства,
Кантата страсти, боли, волшебства.
Любовь терзала раненое сердце,
Она мечтала, верила, жила.

09.11.2016. Андрей Степанов