Лес

Ильичев Сергей Алексеевич
Чистым воздухом наполнен,
Душа то смолкнет,
То бунтарем вдруг станет!
То устанет...


То ивы свиснут над болотом,
То птицы свистнут перелётом...
Или самолёт свистнет полётом.
Или кто-то зайдёт залётом...


Берёза листами шевелит,
Будто уйти велит...
Цвет будто красивый гранит!
Весь лес хранит!


Дуб - главный лесной страж,
Он точно не мираж!
С ним так красив пейзаж...
Так он точно страж!

Грибы - как вкусный сорнячок...
И приманка грибников, как на крючок!
Красивый земли клочок!
Точно... сорнячок...