Мемуары

Ирина Полюшко
Дел всё больше, сил всё меньше.
Давит времени лассо.
Планы, как у многих женщин -
Под колёса и в песок.

Та я? - спрашивает, тая,
Блажь  девчонки озорной.
То тяну за хвост кота я,
То фальстарт... В моём кино

Недоглажен ствол берёзки,
И костюм, и даже муж.
А стихи, как недоноски...
Чья вина? Взялась за гуж...

Список из долженствований
Вырос, множатся тома.
От неистовых камланий
Иногда схожу с ума,

Но хочу ударить в бубен.
Это святость или грех?
Сыпь хоть пики мне, хоть буби -
Дама в картах краше всех!

           2 место в конкурсе "Стихотворение месяца 45"
                (Тм Гуси-Лебеди) 2016