Изнанка американских выборов

Наталья Ильина 3
 Написано до итогов выборов в США, где победил ТРАМП.

 В Америке борьба за власть:
 Ломают копья кандидаты,
 Такая склока поднялась,
 Что потрясают мир раскаты.
 Долой приличья, честь долой,
 На кон поставлена победа,
 Идут соперники на бой,
 И все грехи всплывают следом.
 Но, вместе с тем, как острый нож,
 Всплывает неприязнь к России:
 От кандидата-леди ложь
 Летит, как мины подрывные.

 Хотя за ней полно долгов:
 Ирак бессмысленно низложен,
 В стране прервали связь веков
 И террористам путь проложен.
 От "миротворцев" вздрогнул мир –
 За "башни-близнецы" расплата,
 Америка ж – земли кумир,
 Всё можно в маске демократа.
 И Хиллари – госсекретарь –
 С улыбкой едкой, саркастичной,
 Решила, раз Ирак – бунтарь,
 То жить Гаддафи – неприлично.
 Угрозу атома они
 Нашли коварным измышленьем,
 И, затянув стране ремни,
 Бомбили ... мирные строенья.
 В стране теперь порядка нет,
 Народ безвинно обездолен,
 Проложен там тяжёлый след,
 Тем, кто своим величьем "болен".

 Итог: советчица слепа
 В делах политики, болтлива,
 Но ей потворствует толпа,
 Не зная, в чём её нажива.
 И власти выгодно: змеёй
 Она относится к России,
 Яд выпускает коброй злой,
 Считая США одним мессией.
 И если Президентом стать
 Достойна эта злая леди,
 Тогда России стоит ждать
 Ещё достаточно трагедий.

           Октябрь 2016 г.