Какие краски мир приобретет!..

Марина Рождественская
Как люди начинают жизнь ценить,
когда ее не так осталось много!
Когда того гляди порвется нить –
связь хрупкая с землей. И прямо к Богу
взлетит освобожденная душа,
навечно затерявшись в небе звездном.
Осознают, как жизнь хороша,
когда уже непоправимо поздно,
когда пришла пора раздать долги,
покаяться в грехах и ждать финала,
когда ликуют тайные враги,
а большинства друзей как не бывало.
Какие краски мир приобретет,
когда с ним вскоре предстоит прощанье!
И глупыми покажутся стенанья,
по поводу надуманных невзгод…

10 ноября 2016 г.