Порог

Любовь Сердечная
Старый город, тихий двор, качели.
Милый дом, где затерялось детство:
Ходит-ищет кнопочку-девчушку,
Для которой спилен был порог...

А девчушка убежала в юность,
Дальше — в зрелость, дальше-больше — в мудрость,
Чтобы отыскать свою дорогу,
Чтобы детям спиливать порог...

Убежала. Больше не вернуться
В город, где ведут её за ручку,
В старый дом, где ходит-бродит детство
И цепляется за спиленный порог...