Ещё осень, не зима

Чернопятова Надежда Егоровна
Ещё осень, не зима,
Дождик моет улицы...
Снежок выпал рано зря,
Под ногами лужицы.

Да, ещё седой туман
Снег съедает скорицей
Испытание ногам,
Но ходить не спорится.

Лёд, обычно, по утрам,
Тротуар не сыпанный...
От чего же много травм?
Дворник не воспитанный.