Весь вечер тужился напрасно...

Йозеф Зон
Весь вечер «тужился» напрасно,
А рифма спряталаcь - ну, хоть убей,
Почувствовал себя несчастным,-
Слышь, Муза, ты поэта пожалей!

Ведь знаешь, я мечту лелею -
Известно Богу - сколько лет подряд!
Я от своих стихов балдею,
Великим стать не вижу я преград!

Хочу сейчас же всё и сразу,
В грудь бью себя – не признанный поэт!
Во сне мне подсказал мой разум,
Что средь народных будет мой портрет!

Весь вечер «тужился» напрасно,
Мечтать не вредно,- всем ведь ясно...


По мотивам:
"В Народный или Добро пожаловать на ПЛЮК, дорогой"
Левин Яков
http://www.stihi.ru/2016/11/05/7241