В память о матери

Елена Клепчукова 3
Вьюга кружева вьёт на висках.
И грустинка в глазах появляется.
Внуки стрелки торопят в часах.
Жизнь рекою течёт извивается.

Мама, мамочка, как ты права!
С болью в сердце тебя вспоминаю.
Всё приходит на круги своя.
Я другого исхода не знаю

Пережито немало тревог.
Время мчалось лихой колесницей.
Мы по мудрости сложный урок.
Изучали не в школьных страницах.

Щедрость матери дар неземной.
В её сердце от Бога алмазы.
Но не все в суматохе такой.
Отличат драгоценность от стразов.

Величаю я мать всей душой.
И горит о ней память жар-птицей.
Я к портрету склоняюсь с мольбой.
И от слёз тяжелеют ресницы.