Извечное

Инга Захарова
Извечное, как правда и зола от писем,
Опустошение и нищета души…
И едкий дым ещё вчерашних истин
Затерянный в безветренной глуши…

И слёзы с глаз такая же награда,
За боль и стыд, потерянный покой,
Как натяженье и обрыв каната,
Когда вершина пика под рукой…