Босиком по бездорожью...

Олег Сирин
Босиком по бездорожью
Тихим шагом, мелкой дрожью
К берегам большой воды
Мы, раскрасив наши лица,
Катим ночь отождествиться
С отражением Луны.

Тропам гнуться надоело,
То ли тени, то ли перья
То ли шорохи земли -
Мы, нащупывая дали,
Искривим горизонтали
Пополняя миражи.

Так песок придуман ветром
Это просто, это жертва
Перемелет племена.
Эй, кочующий по небу,
На ладье из пенных кедров,
Принимай мои слова!