Переболела

Елена Корчагина 2
Как от куртки рукав, отстегнула от жизни прошлое.
Наконец-то и мне удалось это сделать не глядя.
Но оставила в сердце, душе я всё то хорошее,
что не знало обиды и было без примесей яда.

Отстегнула - и в мусорку! Чтоб не маячило. Хватит!
Пусть живут те, кто "были", и думают, что я сука.
Прикупила бинтов, ну а к ним, соответственно, ваты:
забинтую все раны, ушибы – судьбе наука.

А все те, кто "остались", те в душу плевать не могут.
Да и мне ли, матёрой, упасть–не подняться!
Круче,
чем дорога любви, я не выберу больше дорогу,
потому что кто любит не станет «отродьем сучьим».

Что касаемо чувств...
Сберегу, раз внутри прижИлись.
Мне, в мои 47, всё не поздно – смогу поверить!
Благодарна судьбе за все «если», «быть может», «или»,
и за то, как она перед носом закрыла двери.

И ещё...
Я приемлю ошибки - в них суть и  правда.
Уважаю поступки, в которых есть смысла сила.
Подружившись с "врагом", прикоснувшись к воротам ада,
научилась прощать – так, что даже себя простила.