Первый снег

Елисей Осенний
Первый снег, словно лист типографской бумаги,
На которой не видно ни стёжки одной,
Только вьюга рисует для будущей саги
Незаметный узор над опавшею «хной».
Не спешит след оставить пугливая птица,
И не видно петляющей строчки зверька,
Ждут, когда снеговей из полей удалится
Иль заляжет на отдых в кустах ивняка.