О, сколько городов падёт

Геннадий Шалюгин
С погодой  нынче точно нелады.
Накрыта снежным саваном  Россия.
В далекой  Калифорнии сады
Замерзли… Где берет планета  силы
Губить народ из года в год,
Плодить в пустыне зыбкие  барханы,
И отправлять в губительный  полет
Наполненные градом  ураганы?

Мы  скажем: что-то здесь не так.
Довлеет над Землею чья-то воля.
В глазах торнадо зреет мрак
И рвутся  жилы  рек от боли.
Спасет ли шепот искренних молитв
От стенобитной  мощи  океана?
Ах, сколько городов падет от битв
Между  святым Заветом и Исламом!

О, нет, поэт не маг и не пророк.
Но можно ли  живописать цветочки,
Когда беда ступила на порог,
Когда планета у  последней  точки!
Поэт - перо в  сейсмографе тревог,
И с  каждым  годом  шире  амплитуда
Пожаров, войн, разрушенных дорог,
И бьет крылом  зловещая Гаруда.

Пора искать, кто чище и святей.
Кто не страшится быть за всё в  ответе!
О, человечество! Как бедный  Прометей,
Ты навсегда приковано к  планете…