Горит моя свеча

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Свеча"  Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2016/10/15/2245
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

                Свеча любви горит,
                себя сжигая без остатка…

                Марина Москвичёва Белова
   
Горит моя свеча,
                сгорая до огарка.
         Лови мой тёплый свет,
                и грейся у огня.
Не надо сгоряча
                швырять мои подарки
         туда, где просто нет
                ни света, ни меня.

Останется дымок,
                чуть видимым несчастьем,
         что ночь преподнесла,
                как утренний туман.
Когда бы только мог
                к тебе я достучаться,
         и ты бы вновь прочла
                красивый наш роман.

Проходят стороной
                пустые игры терций,
         не плача, не крича,
                лишь душу теребя.
Но ты всегда со мной
                у пламенного сердца –
         горит моя свеча
                и светит для тебя…

      Ташкент, 10.11.2016