Непадательное

Вит Ассокин
Возможно ль, чтоб увидевший Тебя
И слышащий душой Твоё: «Люблю»
Не пожелал бы вечно жить, любя
Творение и истину Твою?
Способно ль что дать повод (Там ли, здесь)
Мне вновь упасть, коль сердцем вижу я —
И на ладонях раны от гвоздей,
И в правом подреберье — от копья,
И Крест, и Воскресение Твои,
И персть мою Тебе в противовес;
И слышу Завещание: «Люби»;
И восхищаю Царствие Небес?..
Впредь никогда, нигде ни зверь, ни змей
       Не отлучит нас от любви Твоей.

9.11.2016