Снова день рождения

Павел Жеравкин
                Пять и пять, шесть и пять, снова день рождения,
                Что мне вам, друзья, сказать, бог даёт терпения.
                Что-то я ещё могу, за народ страдаю,
                На другом я берегу, власть не понимаю.
         
                Может я умом иссяк, нервы сильно сдали,
                Может всё у нас "ништяк" и с колен мы встали?
                Санкций сбросили ярмо, много инвестиций,
                Нефть зашкалила за сто, есть нам чем гордиться?

                Евроимпорт заместили русские матрёшки,
                Цены низко опустили, не протянем ножки.
                Увеличили расходы на медикаменты,
                Танки, пушки сократили под аплодисменты.       

                Нищим пенсию подняли, победили голод,
                И кровавый серп убрали, сталинистский молот.
                Государство повернулось к бедному народу,
                Защитило собственность, равенство, свободу.

                Не гниющая стабильность с вражеским уклоном,
                Конституция в движении с правом и законом.
                Не враньё марионеток на телеэкранах,
                Твёрдый голос правды, положения в странах.

                Всё уже случилось в полный рост поднялись,
                Или нам приснилось, лихо размечтались?
                Крым уже вернули и ушли с Донбасса,
                Избежали икса рокового часа?

                Не расставим точки, не предугадаем,
                То ли мы смеёмся, то ли мы рыдаем,
                Подарю подарок на свой День рождения,
                Шесть и пять багровых роз, блиц стихотворение.