Плыл кипарис под парусами...

Генриетта Вютерих
Юкшер, плесни немного джина
И улыбнись, простив наш пыл.
Уж ты-то, огненный мужчина,
Хмель зрелых лет не позабыл!

Две женщины, под взглядом млея,
От солнца ошалев чуть-чуть,
Принять словесного елея
Не прочь на вызревшую грудь.

Винца пригубят и, стесняясь,
Возьмут со льдом ещё стакан.
Юкшер, радушно улыбаясь,
Глядит на их роскошный стан.

Котёнок с сытыми глазами,
Зажмурясь, рядом задремал.
Плыл кипарис под парусами,
Что ветер в небе подгонял.

Слегка хмельные, чуть развязные
Пошли, не чувствуя земли.
Вслед им глядели, ох опасные,
Глаза с прищуром издали.

Сосна с пушистыми ресницами
В тени скучала у стены,
Смотрела, как сияя лицами,
Они вдоль берега пошли.

Тела, соскучившись по ласке,
Отдались солнцу и воде.
И жизнь, далёкая от сказки,
Осталась где-то в стороне.


                Сидэ. Турция.
                Осень 2016 г.