Расскажи, мой свет

Валерий Куско
Не томи, скажи, мой свет,
Что есть праздник, без увертки, –
Время дорогих конфет
В яркой солнечной обвертке,
Праздник слов, непослушания,
Иль проверенный набор:
Роз, свечей и обещаний
Неприличный перебор?

Расскажи, мой свет, о том,
Счастью что мешает, гложет,
Что, оставшись за бортом,
Не по-детски растревожит?
Намекни на след причин,
Чем шалун рассвет обидел,
Иль внимание мужчин
Он, ревнуя, ненавидел?

Научи, иль обозначь,
Как устроить дух фиесты?!
Нет подарка, это значит,
Свадьба – как бы без невесты.
Ваш точеный, тонкий вкус
Не оставит жизнь в покое.
Праздник – солнечный искус,
Не сойти на квас в запое...

Не поможет оливье,
Марокканский джюс пустынный...
Карты мучит сомелье,
Как копилку – трехалтынный...
Расскажи, мой свет, будь ласка,
Где у будней тоньше нить...
Я отдам стихи, все сказки,
Чтобы время в вас влюбить!