Куда уходит вдохновенье

Корнюша
Куда уходит вдохновенье
и растворяется – как снег,
вчера повергший нас в смятенье,
а нынче вымочивший всех

то ледяным дождём, то ливнем,
обрушив с неба шквал воды.
Умчалось робкое предзимье,
лисицей заметя следы.

Сродни природе, вдохновенье
свои капризы выдает –
оно как ветра дуновенье
вдруг посетит и вдруг уйдет.

А с ним и ветреная Муза,
на круп Пегаса взгромоздясь,
под шум дождя и звуки блюза
умчится в слякотную грязь...