Где правда, Вань?

Александр Юрин 2
Где  правда, Вань? Кругом туман,
В нём люди факты искажают
И в их словах порой обман –
Всяк видит так, как он желает.

Правдивый жизни документ:
Вот протокол, но с дополненьем...
Все факты здесь, а правды нет -
А если есть - то с прибавленьем.

Не разобраться в жизни тех,
Кто жил когда-то в давнем веке
И каждый  день имел успех –
Пока большим был человеком.

О них ведь знаем от людей,
Что написали сочиненья –
Кто под влиянием идей,
Кто просто так – для развлеченья.

А мы гадаем – как же так?
Одним – тиран, другим – Великий,
И разбираемся в словах
Их, к сожаленью, не безликих.

Где  правда, Вань, сейчас одна –
Ищи, гадай, мы не узнаем,
Ведь  тоже, поживем когда –
Про то, что было – прибавляем.


       9.11.2016.