Маленькая девочка рисует лето

Алексий Чернетовский
Маленькая девочка рисует лето
Под небоскребами в городе где-то
Рисует ослепительно-белым мелом
На теплом асфальте темно-сером


Желтое солнце, зелень листвы
И разноцветные всюду цветы
А белые облака совпадают по цвету
Маленькая девочка рисует лето
(... и представляет цветным это)