Весна по картине Аркадия Пластова

Елена Тихомирова 4
Весна! Весна уже поёт.
Пусть снег ещё кружИт над миром,
Где хлопьев зимних хоровод
В туманных сумерках застиран.

В предбаннике всё чистотой
Сияет. Мягкая солома…
И весь сюжет такой простой
Родной, любимый и знакомый.

Вот мать присела. Второпях
Из бани дочку одевает.
С полуулыбкой на устах
Платком огромным укрывает.

Девчушка, губку прикусив,
Смешно подняв курносый носик,
Ладошки к лавке опустив,
Прикрыв глаза, на маму кОсит.       

Одежда мамы на гвозде 
Висит, и ей не до нарядов.
Она прекрасна в  наготе.
Дочурку одевать ей надо.

Вход в баню широко открыт.
Жар валит! Смотрим мы и верим:
Дверь густо копотью покрыта,
Снежинки тают возле двери.

В ведре с водицей ледяной
Чернеет небо, замер холод.
И весь сюжет такой  живой!
Там таз бельём душистым полон.

Здесь в самом центре на виду
Красавица, что Солнце Ясно.
Богиня!   С чистотой в ладу!
Она – Весна! Она прекрасна!