Сальери сдох! Простите, он почил

Евгений Семененко
Комментарий к хорошему стиху "Не верьте ни пустым ни содержимым сукам..." автора Вийона (не Француа, а просто Вийона). Ну, Вийоша, держись!
http://www.stihi.ru/2005/04/04-628

Сальери сдох! Простите, он почил!
Своих трудов оставив нам не мало,
Он славу современников добыл,
Но нам другим запомнился сей малый.

Нет сил смотреть и слушать как шутя
Легко и просто, будто бы играя,
Судьбы любимчик, баловень, дитя,
Его друг Моцарт музыку рождает.

Она словно из воздуха сама
По Божьей или дьявольской указке
В клавир ложится Моцарту, вот блин!
Ну, как не позавидовать савраске?

А зависть, сука,- сильное бухло,
Туманит мозги и срывает крыши.
И Моцарту, увы, не повезло -
Он не просёк как дружбана колышет.

А дальше просто: вечерок, кабак,
Спокойно, втихаря, как так и надо,
Под разговор и шалости винцом
Плеснул, гад, в кружку пару капель яда.

Вобщето, говорят, что это ложь,
Но мы же для примера взяли случай.
Чтоб рассказать как гениев гнобят.
Сальери-Моцарт нет примера лучше.

И коль про крокодилов речь была,
То им, едва ползущим по дороге,
Завидно когда ты здоровый лось -
Они тебе откусывают ноги.

...вот так вот. Наливай!