Тара-рура

Владимир Сотников
Жёлтая акация расцветала в сквере,
Пионер из гипса дул прилежно в горн.
Я в штанах коротких свято в счастье верил
От последней парты до Кавказских гор.

В клубе панорамно высились афиши,
Голубой билетик, как всегда, без мест.
Мне до слёз обидна гибель Кибальчиша,
Был мне ненавистен буржуинский крест!

Где то на востоке очень неспокойно,
Янки жгут напалмом маленький народ.
Я бы встал в защиту города Сайгона,
Жаль, что мне по метрике шёл десятый год.

Растворился в дымке остров Синекура,
Огоньком маячным брезжит дальний свет.
И звучит мотивчик, грустный "Тара-рура"
И машу мальчишке дружески я в след...