Не подберу другого слова

Михаил Плотников
Один поэт был наше всё.
А кто-то был..., но не поэтом.
Смекни ка, если не осёл.
Подсказка: Он был в эполетах.

Вот тот кто всё, он был талант.
Да что талант, считай что гений.
Владел журналом "Современник"...
 И от царя получен грант.
Который всуе был растрачен на баб, кареты, шмотки, дачу...

А непоэт - французский франт.

Покой в семье не обретя.., лишь только страсть к жене Наталье,
Что в нашей драме не пустяк, поэт назвал того канальей.
Француз стал руку поднимать, не понимая на кого он...
И закатилось .... вашу мать. Не подберу другого слова.