Куда ни плюнь - одни герои...

Кирилл Китаев
Куда ни плюнь – одни герои:
Нацист с лицом нетопыря,
Садистка с видом недотроги,
И мент в обличье упыря.

Избили кучей одного – герои,
Сожгли живьём – почёт, хвала.
Сломали всё, что и не строили –
Гордится вами вся страна.

Герои – те, кто бьёт по городам,
Не разбирая виноватых:
По бедным детям, старикам,
Беременным, слепым, горбатым.

Герои – те, кто водку жрал,
А после на казённом БТРе
По центру смело разъезжал,
Стреляя по округе для веселья.

Герои – те, кто в пьяной гари
Упали головою на бордюр,
И череп свой бессмысленный сломали,
Придумают им сто кремлёвских пуль.

Чего история-страдалица не знала…
Что ни придумывал циничный мир…
Но что страна с фашистом воевала,
А у неё убийца, тварь – кумир?!

Я понимаю, нужен всем герой,
Национальные решающий вопросы.
Когда ж в стране отсутствует такой,
Приходится искать среди отбросов.

июнь, 21, 2016