начало совести

Алекс Рязанский
  Зарождение  совести
       ......
  "перед первой пасхой"

Сначала судили.., .. потом  сильно били..,
 дорогу он кровию  полил своей.
  Металлом гвоздей ко кресту прибивали
 его на глазах у людей..перевёрнутый восклицательный знак

  Христа убили.., сперва помучив..,
 распяв на высоком кресте.

  Охранник - палач, видя муки тяжелые,
 копьём облегченье дал этой судьбе.

    ****      ....   ******
  А после, под вечер, с креста тело сняли,
 в пещеру внесли, и накрыли тряпьём,
  а чтобы не мучили совести муки,
тот вход завалили огромным камнём.
        .........
 
Вечер перед пасхой - тишь и благодать,
 (а Христа за камнем нам и не видать),
что-то в прошлом было .., завтра .. будет что..?

 Вечер перед пасхой к нам глядит в окно...


***            *****
     (перед  ПАСХОЙ)
 
     *** .... **** .... *****

Вечер перед пасхой - тишь и благодать,
 не сходить ли в церковь, с сердца муку снять.?.,
много ведь творили .., да не всё в любовь..:
вот, Христа убили, на дороге кровь...

 Жили по не правде, мучили .. кого ...?..,
но теперь всё тихо.., может нам "свезло" ..?..,
может всё простится, воротится вспять..?..,
 и Христос спокойный выйдет к нам .. опять...?..:


 - Вечер перед пасхой - тишь и благодать,
 (а Христа за камнем нам и не видать),
что-то в прошлом было .., завтра .. будет что..?

 Вечер перед пасхой к нам глядит в окно...



  /////*****///////

.. чем жизнь длинней, тем БОЛЬШЕ муки;
тем больше веры во Христа,
когда запутанней разлуки,
 ... когда зима и холода,
когда горим свечой последней,
... когда - последней парой дров,
когда пути все за туманом,
и когда на сердце любовь ...


... чем жизнь длинней, чем больше муки..,
тем больше веры во Христа.