По пути к раздаче долгов

Анатолий Плюйко
 .............Рецензия на Виктор Игнатиков. "В голубой тишине" = ...............http://www.stihi.ru/2016/10/14/4545

«В закоулках души
опадают мечты, словно листья»…
Как знакомо осеннее это смятение мне!
То на память приходят тревожные мысли,
то уже ничего не хочу в тишине…

…Под ногами- шуршанье. Ноябрь на пороге…
Он предвестник зимы уже и холодов…
Осень нас застаёт как обычно- в дороге,
нет, верней, по пути для раздачи долгов…

Скоро вечная  жизнь предстоит  нашим душам…
И когда жизнь закончится бренного тела, тогда
им ответить  придётся за то, что мы , не удосужась
 оценить  , натворить всё ж успели за жизни года…