Дичь

Влад Маргелов
В смраде болота, в зелёном плену,
Дробью изорвана грудь -
В разгаре охота, жизнь на кону,
В убийстве охоты суть,

Верный укажет, натасканный нюх,
Легавой пехоте, путь,
А птица хлопочет - на миг в синеву,
Разочек свободу вдохнуть,

В небе кружит, почуяв беду -
Ищет, радеет друг,
Красный на белом завидев в пруду,
Камнем на скалы, вдруг…

Бездушные твари - белые птицы,
Создателя как нам постичь?
С душою ведь он - охотник-убийца,
Любовь превращающий в дичь…