Ирония судьбы в трамвае

Александр Поребрик
Вот трамвай неполный вроде,
Но сиденья заняты.
Перед тобой старик уходит
К выходу направленный.

Освободившееся место –
Никто не занимает.
Стоишь, как бестолочь,
И озираешься глазами.

Остановка раз — тут пусто
Две, никого все так же нет.
Сел наконец! И телом грузным
Бабка подошла к тебе:

"Уступите место мне,
Прошу вас, умоляю".
А ты такой: "Да без проблем!"
И тяжко встал, вздыхая...