Про Клару и Карла

Лариса Рыбникова
                ("Карл украл у Клары кораллы,
                А Клара украла у Карла кларнет."
                Скороговорка)


          Всем! Всем! Всем!
          Раскрыто преступление века!
          Оправдано достоинство человека!

  Крупными буквами в местных газетах
  Написана б'ыла история эта -
  Про Клару с кораллом
  И Карла с кларнетом.

  Ах,бедная Клара!Ах,бедная Клара!
  Однажды кораллы свои потеряла.
  Исчезли из дома средь белого дня,
  Наверно виновна в пропаже родня.

  Не ела три дня и три ночи не сп'ала,
  Кораллы пропавшие всюду искала.
  В мозгу воспаленном род'илась идея:
  "А что,если Карл? - и верит-не верит.

  Бегом без оглядки,без пальто и без шапки,
  Лишь туфли надела на босую ногу,
  Отправилась Клара средь ночи в дорогу.
- Ах, Карл! Ну признайся! Ведь ты взял кораллы?

- Ну как-же могла ты подумать так, Клара?
  Зачем мне кораллы?
  Но плакала Клара,не слушала Карла.
- Тогда мне отдай свой любимый кларнет!
  Карл прокричал ей лишь только ответ: - Нет!!!

  А Карл ведь и правда не брал те кораллы,
  Недавно их Клара в шкафу отыскала.
  Вот так пролетели не день и не два,
  А эта история также жива.