Шаги судьбы

Елена Жукова-Желенина
Какая глупая идея -
 Знать загодя шаги судьбы!
Предвидеть горькие потери,
 Проведать про её затеи,
Подножки,  острые углы...

Мы стали бы в сто крат умнее
 И разглядеть тогда смогли,
Как сказочные чародеи,
 Все козни, каверзы быстрее...
Разоблачить легко б сумели

Судьбы дальнейшие ходы...
 С ней не играли б в лотерею -
Мишенью будучи беды...
 Насколько стали б мы мудрее!
Прожить иначе жизнь смогли.



Иллюстрация-Художник Лиза Рэй.