Подкаблучный...

Ольга Бант
Шаг... и лист нанизан мной на каблучок.
Что ж ты в ножках вьешься, желтый дурачок?
С дерева сорвался? Ветка прогнала?
Больно отхлестала дворника метла?

Ах, ты лист-бедняжка! Ну, иди ко мне.
/Будто бы услышал и прильнул к руке/
Тоненький, холодный, раненый насквозь -
Вот такой осенний подкаблучный гость.


октябрь-16