Превращение

Алексей Ратушный
Не поверив легендам про сказочный город Урай
Столько раз вопрошая друзей исчезающих: «Где вы?!»
Лишь добравшись до края, когда понимаешь, что край!
Там, на самом краю превращаешься вдруг в Королеву!

Если точно не знаешь: в аду ты теперь иль в раю
Когда просто не в силах смотреть ты ни вправо, ни влево
Понимая одно: это точно на самом краю!
Ты, несчастная пешка, становишься вдруг Королевой!

Под твоё превращение дивное платье крою
Под твое превращение мысли мои и напевы
Вот загадка твоя: лишь Однажды и лишь на Краю
Можешь ты превратиться из пешки простой в Королеву.


В иллюстрации (авторский фотоколлаж с фотогоафией кадра из мультфильма) использовано прекрасное полотно из интернета – пешка и её тень с короной на голове. Чудесная картинка. Если подскажете автора с удовольствием укажу.