Проза

Николай Усов
Писалась проза в полумгле.
Писалась проза.
И Дед Мороза на стене
Смешила рожа.
О, было страшно, и смешно.
Всё было просто,  как в кино,
И все слова - как кимоно -
Метаморфозы.

Я увязал в болоте слов,
И был на чудное готов.
Какие образы богов
Бросал на ветер!
Прошли, как сон, календари,
Но ничего не подарил
Как красножопый гамадрил,
Своей Планете.