Женские плачи. Деревенские...

Юрий Кольчугин
Жизнь покатилась под горочку,
Жарь гармонист навзрыд.
Ниточкой вьюсь,а иголочку
Камень могильный хранит.

Вот,растопталися валенки..
Нету весёлых вдов.
Крепче держите,бабоньки,
За пояс своих мужиков.

Топиться печка плохо,
В вёдрах замёрзла вода.
Осталося только охать.
Без мужика-беда.

Жизнь увела,лихоманка,
Парня в чужие края.
Ах,обманула цыганка,
Что буду счастливою я.

Грустные ноне припевочки...
Жарь,гармонист,до дна.
Вспомним о суженных,девочки,
Красного  выпьем  вина.