Предстояние

Евгений Оглезнев
Звездная пыль,
            время в песок
Вновь, я нащупал выход
Древняя мантра,
               пульсом в висок
Грудь пустотою дышит

Полый кувшин
           жаждет воды
Внемлет седому слову
Вот тебе длань
             за собой уводи
Все повторится снова

Сердце считает,
              пряжу всю в нить
Крепнет сукно вселенной
Зубы сомкнув
            смогу говорить
Сквозь свет, не отбросив тени

Я чутко сплю
           среди шумной толпы
Словно вода сквозь камни
Крошатся мира
             былого столпы
Настежь открыты ставни